Как реанимировать умершие отношения?
Всё вышесказанное как нельзя лучше характеризует и область межличностных отношений. Реанимировать умершие отношения нельзя-их можно только похоронить. А все попытки реанимации могут привести к уродливым и нелепым отношениям-зомби, где кроме боли и страданий, разрушения личности и потери лучших лет жизни ничего не получится.
После расставания надо сделать всё, чтобы "трупный яд" бывших отношений не отравлял вашу жизнь. Прошлое надо похоронить полностью и окончательно. Игры в "закопали стюардессу-откопали стюардессу" можно себе позволить только в молодости для приобретения бесценного жизненного опыта. И никак иначе.
Но из второй засти заголовка можно предположить, что иногда мы ошибочно принимает живые отношения за умершие. И уже вооруженные опытом спешим похоронить ещё "живые" отношения. И вот тут необходимо отличать "умершие" отношения от живых. А как? Да точно также - с помощью времени.
Для проверки жизнеспособности отношений необходимо некоторое время. Не очень длинное (мы же помним, что между клинической и биологической смертью всего несколько минут). Если отношения живые. то любая ссора или размолвка очень быстро приведёт к необходимости объяснения. Которое и приведёт либо к примирению, либо к констатации смерти. Не стоит долго ждать: если отношения живы, то их можно восстановить в короткий период времени. А если они мертвы, то ждать уже бесполезно. Вообще бесполезно: долго ждать бесполезно, пытаться их наладить бесполезно. Смиритесь с их смертью и живите дальше.
Свидетельство о публикации №123072507023