Подруженька рябина

Белым снегом замело долину, в воздухе повисла тишина,
У реки озябшую рябину греет сновидений пелена.
Приглашают горы-великаны на ночное к звёздам рандеву,
И летят мои мечты-обманы в тихую густую синеву.
По тропе пройду к рябине красной и подругу нежно обниму,
Поделюсь судьбой своей несчастной, гроздь её в руке своей сожму. 

Припев:
Терпкий сладкий вкус рябины алой, как моя греховная любовь,
На душе мелькнув улыбкой шалой, вдруг застыла, на снегу как кровь.
Девичьи мне крылья опалила, по тропинке счастье увела,
Я тебя как божество любила и мечтами попросту жила.

За горами прячет моё счастье, снежная холодная зима,
Что ни день, то новое ненастье или как сегодня тишина.
Приглашают горы-великаны на ночное к звёздам рандеву,
И летят мои мечты-обманы в тихую густую синеву.
Я живу, как раненная птица, каждый день к подруге прихожу,
Ей, родной, земное счастье снится, но, а я весны уж подожду.
 
Припев:
Терпкий сладкий вкус рябины алой, как моя греховная любовь,
На душе мелькнув улыбкой шалой, вдруг застыла, на снегу, как кровь.
Девичьи мне крылья опалила, по тропинке счастье увела,
Я тебя как божество любила и мечтами светлыми жила.

Сердце солнце вешнее согреет, и оттает чуткая душа,
Счастье мне рябинушка посеет и ростки родятся не спеша.
Зазвенят весенние капели, побегут весёлые ручьи,
В прошлое уйдут души метели, снова чувства станут горячи.
По тропе пройду к рябине красной и подругу нежно обниму,
И о том, что боль была напрасной, посмотрев на цвет её пойму.

Припев:
Терпкий сладкий вкус рябины алой, как моя красивая любовь,
Поселилась в доме птицей малой, греет душу и заводит кровь.
Радостью и счастьем одарила, яркая цветущая весна,
И рябина снова полюбила, как невеста на миру красна.


Рецензии