Зима при верблюдах совсем не плоха!

В разгаре январь, позади Новый год.
По Новой Земле заметуха метёт.
Полярная ночь и мороз за полста
Понятно: житуха совсем не проста.
Стакан позабыт у окна – посмотри!
Он чаем разбит пополам изнутри.
Дыришка в стене с хоботок комара
Под ней на полу снеговая гора!

Уеду из ночи полярной на юг –
Давненько зовёт меня старый мой друг!
Меня скоростным самолётом свезли
В пески аравийские с Новой Земли.
Четыре часа пронеслись, как один,
Вот обнял меня мой дружок бедуин!
Он ахнул, увидев тулуп и унты:
«Зачем с такой тяжестью странствовал ты?»

«В метель я садился, мой друг, в самолёт!
Не знал, что пустыня так славно цветёт…
А знал бы, привёз бы ведёрко снежку.»
«Ну, что ты! Пустынные травы в соку!
На нас такой град в ноябре накатил!!!
Растаял и все семена пробудил!
Становимся степью…»
«Давай-ка меха!
Зима при верблюдах не так уж плоха!?»

                25.07.2023 г.


Рецензии
Очень понравилось и напомнило , как я приехала зимой с Урала на ПМЖ в Израиль в длинной , почти до пят длинноворсой шубе из искусственного меха , а здесь - солнце и тепло и верблюды бедуинов гуляют по окраинам городка )
http://stihi.ru/2021/12/02/4209

Нонна Лойтерштейн   27.07.2023 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Рада Вашему позитиву. И тому, что климат на Вашем полуострове
увлажняется. С уважением...

Ина Галс   28.07.2023 10:43   Заявить о нарушении