Глава2. Житуха

Вернувшись в замок, разошлись
Отправил меня, инженер, отдыхать,
Все мысли мои, леской запутались,
Как только улегся я на кровать.

Остались ещё немые заботы,
Но их я не стал пока выдавать,
Походу горел очаг новой работы,
О которой вообще никому нельзя знать.

В размышлениях заснул,
Снился мне какой-то лес,
В нем зеленый меч я гнул,
Пока в воду я не слез.

В общем снился полный бред,
После сна настал обед,
Его принес индус-лакей,
Потом пришел цыган-жокей.

Так прожил я десять дней,
Тренируясь и стреляя,
Испытал я всех коней,
Жил забот совсем не зная.

Со всеми познакомился,
Интересный коллектив,
Я даже чуть поправился,
Прилив силы ощутив.

И вот однажды
Разбудил меня индус,
Говорит готовся парень,
На! мотай себе на ус.

Вот конверт,
Потом откроешь,
Яхта ждет,
Ствол сам готовишь.

Час на сборы, три  дорога
Ждет тебя там инженер,
Говорю :погодь немного,
Я ж тебе не пионер.

Придержал я его на пороге,
Мучает сильно один вопрос,
Что за хижина в дороге?
И зачем скелет там врос?

Он нахмурился сначала,
А потом сказал :забей,
Та история с лекала,
И вообще там мавзолей...

Улыбнулся он натужно,
Положил на стол ключи,
Мы сейчас на яхту дружно,
Выдвигаемся в ночи...
 


Продолжение следует...


Рецензии