Идём в храм

Мирское всё собрав
И гнев, и раздражение
    И зло
Идём мы в храм   
    Чтобы
Очиститься от грехов.

Уже у двери, у входа в   
    Храм
Будто снимается
   Наслоение
Мирское! И благодать
    И смирение
Входят в души и тела
   Людские.

Как легко дышится!
Словно благоволение
    Господа
В воздухе храма колышется!
    И в единении
Звучат души и песнопения.
    И словно
Из бани  смыв духовную
   Грязь
Выходят люди из храма
    Благословясь.

Смирением и прощением!
Какие светлые и одухотворенные
    Лица!
При коснувшись к живительной
    Силе
Молитв, несут в себе
    Люди
Бережно, дабы не расплескать
    То таинство
Духовного счастья и благодати.


Рецензии