Родня

Я знаю только то, что глуп -
жизнь коротка, чтоб всё постигнуть.
Накину дедовский тулуп,
чтоб в нём об этом громко крикнуть.

Услышав крик, мой дед вздохнёт:
- Не даром мы с тобой родня.
Из стакашка слегка пивнёт,
и крикнет бабке: - Весь в меня!

Та с дедом согласится сразу,
сказав, что мы с одной с ним грядки.
- Но внук не пьёт, как ты, зараза,
а в остальном с ним всё в порядке.

Нас навестил, пусть отдохнёт,
ну, а потом глупеет дальше,
с годами это не пройдёт -
в столицах тем глупей чем старше.


Рецензии