Осень в заповеднике гоблинов

Октябрь дурманит винным ароматом,
Дубы в багрянце, после летних снов.
И клены в золоте развесистом, кудлатом,
Стоят небрежно, гордо, без оков.

Лоза обвила ствол, играя, нитью,
И лес стоит весь в орденах наград.
Уж замер, озаренный вечной мыслью:
Как землю вновь украсит листопад.

Неповторимым, свежим и пьянящим,
Благоухает воздух по утру.
И только ветер, в небеса манящий,
Колышет листья, словно мишуру.

Здесь сосны снова, на опушке бора,
Застыли грозно, словно чья -то рать.
И белки, как мальчишек малых свора,
Наладились вновь шишки собирать.

Ах, осень, осень, осень золотая,
Неповторима, каждый раз и вновь.
Который раз тебя я ожидаю,
С тобой моя надежда и любовь.


Рецензии