А надо бы любить...

Ну вот и всё. Опять молчат звонки.
Неспешно убывающее время
Мгновения роняет. Не с руки
Держать в пену оставленную всеми

Минуту  близости души с душой.
Так  рвутся связи, так стирают лица.
У каждого по-разному такой
Разлом внутри и ширится, и длится.

Из памяти вымарываем всех,
Кого простить не в силах, кто не с нами,
Кого сильнее радует успех
И чьи звонки не к нам вчера звучали.

При встрече вдаль стремится тусклый взгляд.
Ровнее бьётся сердце.  Боль сторицей
Бросаем в руки прежних дошколят
И недосуг назад оборотиться

Без скорби и обид. Но память злей
Стучится в сердце, просится на выход
И проложила складку меж бровей,
И не даёт улыбкой светлой вспыхнуть.

Вершат и судят все. И нет тому конца.
А надо бы любить. Одна любовь тиха.

03.07.23


Рецензии