Встреча

Беги. Встречай. За шею обними.
Прижмись к плечу с дыханьем  поцелуя.
Движения души взволнованно  чисты.
Она сама, неверный жест почуяв,

Отпрянет от излишних слов и поз.
Особенно слова немного значат,
Когда он рядом:  тот, кто долго нёс
Подарком жизнь. Пускай глаза заплачут,

С его слезой сольются  и ручьём
В твоей  груди  со вздохом разольются.
Отступит мир, в тот миг, когда вдвоём
Одни на белом свете вы.  О  чувствах

Слова расскажут: « Ты пришёл, сынок».
И в первый раз открыто улыбнутся
Запёкшиеся губы.  Век истёк
За время то, в котором бомбы рвутся,

И мины ждут, и пули ищут цель,
И замерло живое,  ожидая
Из сердца слов «надейся», «жди» и «верь»,
Но главное – он здесь и ты живая.

01.07.23 г.


Рецензии