Не убивайте зайцев

Зайца убил охотник,
Ради забавы, так.
Заяц - судьбы невольник,
Заяц? Какой пустяк!

Заяц была забава,
Заяц не для еды.
Не над врагом расправа,
Заяц не знал беды.

Заяц не знал, что люди,
А вот пора бы знать.
И меж собою будут,
В игры такие играть.

Все мы пришли из леса,
Жизнь там была другой.
Заяц он был раскосый,
Заяц он был простой.

В поле щипал он травку,
Свежую, чуть с росой.
К пище своей добавку,
Бух, и – пропал косой.

И полетела в небо,
Тихо скорбя душа.
Заяц как будто не жил,
Всё было не спеша.

Я вам скажу с намёком,
Что не о зайцах речь.
Люди, давайте зайцев,
Да и людей беречь.


Рецензии