Заснеженные ветки

Заснеженные ветки руками поэта
Из суровой зимы направляют к лету,
На компасе стрелки замерзли и сдохли,
Снежинки не тают - симпотные крохи.

Солнце холодное, как мои румяные щеки,
Горят: сердце, тело и сжатые сроки.
Я стою посреди кукурузного поля
В шубе смешного авангардного кроя.

Завтра наступит день волшебной весны,
А сегодня на варежках кусочками льды.
Лед растворится под лучами тепла,
А пока вместо дня - метель и пурга...


Рецензии