Молитва

Боюсь чего-то, как Ассоль, -
Ошибки, грубости, обмана.
Я, словно шарф, вязала боль
Из петербургского тумана.
Глаза слезятся на ветру,
И перехватывает воздух:
Пускай нескоро я умру,
Пускай не будет "слишком поздно"
Пускай в погоне за мечтой
Не растеряю что-то свыше,
И в каждой истине простой
Пускай я главное услышу.
И пусть друзья не предадут,
И пусть любовь не искалечит.
Пусть только несколько минут
Проходит от разлук до встречи!
Пускай за мраком ноября
За самой страшной чёрной тучей
Я буду знать, что всё не зря,
Что хоть один пробьётся лучик!


Рецензии