Заоблачная

Два облака плывут по небу синему
От куда и куда их ветром тянет
И так ли хорошо под солнцем зимним им?
И скоро ль вдалеке они растают?

Да кто же их поймёт два ватных пятнышка
Плывут по небу, формы тел меняют
Одно я знаю точно и уверен в том,
Одно другому верность сохраняет.

Их ветер всё спешит направить порознь
И вроде бы старанья получаются,
Но только лишь затихнет на секунду он
Два облачка в одно скорей сплетаются.

И вот уже плывут по небу синему
Три пятнышка белей пера гусиного
Теперь то всё понятно, что случается
Когда два белых облачка встречаются.


Рецензии