Проводы

Мелькают за  окном столбы.
Родня расходится неспешно.
Перрон затих... В сезон войны
В глазах людских тревоге тесно.

Крепился ты. Улыбка раз
Сошла с лица и возвратилась.
На фотографии анфас
Какая-то шальная сила,

Наперекор печалям всем,
Нас всех по струночке держала.
Других не находилось тем,
Кроме одной: свой путь сначала

Тебе пройти предрешено...
… А здесь родное ждёт окно.

10.11.23


Рецензии