Гранит и бронза

Солдаты вновь встают на постаменты,
А души их уже на небесах.
Любой войны печальные моменты,
И слезы у пришедших на глазах.

Нет ликованья, только боль утраты,
Но этим нас врагам не запугать.
Как в сорок пятом, так и в двадцать пятом,
Мы будем с гордостью о павших вспоминать.

Гранит и бронза, стелла, пьедестал...
И вечного огня святое пламя...
Те, кто не сдался - в небо улетал,
Оставив след земной, покой и память.

Вы вечно с нами! По другому не бывать!
На страже Родины стоите нерушимо.
Вы мир нам дали! Жизнь свою отдать
Вы предпочли, чтобы жила Россия!

Мелькают дни, проносятся года...
И подвиг ваш останется потомкам!
Лежат цветы, горит огонь всегда...
Идут дожди или метёт поземка...

А вы стоите. Рядом внук и дед
Прошли свой путь защитника-солдата!
И этот путь в веках будет воспет,
Как в сорок пятом, так и в двадцать пятом!

25.07.2023
Огородникова Наталья
Памятник павшим в зоне СВО в Тамбовской области


Рецензии