Слово

я написал сегодня на заборе,
одно словцо из трех простейших букв,
оно такое тёплое, как море,
и верное, как преданнейший друг.
оно сродни светящемуся солнцу,
улыбке детской с раннего утра,
где в доме все распахнуты оконца,
как знак покоя, жизни и добра.
оно, как имена родных и нежных,
что пьют с тобою чай из летних трав,
с вареньем из малины и черешни,
где каждый день, как мудрость вещих глав.
в том слове ты всегда, мой друг, услышишь,
безмолвно, взглядом:" я тебя люблю",
из нас никто не будет в этом лишним,
где хватит места нам и журавлю.
никто моё словечко не закрасит,
и не сотрёт от бешенства до дыр,
и ты,и я, и мы, но скажем: "здравствуй,
наш хрупкий и послевоенный МИР".


Рецензии