Прокушенное ухо

Не единожды рассказывала о своём
боевом детстве и своим друзьям,
и здесь, на Стихире, что ж, повторю
ещё раз. Росла у бабушки в деревне,
где практически была единственная подруга
Зинка( в последствии сошла с ума),
остальные были хлопцы, меня обижали,
били, дразнили и.т.д., пока братец
( на 4-ре года старше) не сказал:
малая, не жуй сопли, дерись ногами,
между ног поцанам, бей кулаком прямо в сопатку
или плашмя по ушам, ставь подножки,
выворачивайся калачиком под спину противнику,
хватай за волосы, кусай зубами, царапай ногтями,
но не дай себя обидеть, я приняла к сведению,
получив ещё несколько навыков рукопашного боя,
не буду хвастаться, но я всё же, очень гибкая,
как змея. И вот, мама купила дом на Киевке,
так назывался частный район в нашем городе.
В соседях была семья Медведьевых, 4-ре хлопца и одна
девчонка.  Мою старшую сестру обижали старшие Медведьевы,
но когда Тамара жаловалась маме, мама отвечала:
разбирайся сама со своими сверстниками!
А когда меня попытался обидеть мой сверстник Витька,
закрыл в сарае со свиньями, я пришла в бешенство и
когда всё-же меня открыл, я вцепилась, в него, как рысь
и прокусила ему ухо.
Мать этого тупоголового Витьки прибежала к моей маме
с жалобой, а мама спокойно сказала: закрой дверь
с той стороны, когда твои оболтусы обижали моих
девочек, я к тебе не бегала, так, что ступай,
по добру по здорову, прочь!
И мне мама не читала натаций, не стыдила и не ругала,
она радовалась, ликовала, что я могу за себя постоять.


Рецензии
Хороший рассказ Таня,мне понравился,сама такая

Татьяна Раймер   28.07.2023 20:05     Заявить о нарушении
Таня, спасибо Вам за царские
подарки в виде рецензий,
по правде говоря, подумала,
что Вы не придёте ко мне
из-за Майи. мы поссорились
на почве политических разногласий,
а по логике вещей, друг моего
врага, мой враг!
оказалось, что есть исключения
из правил, чему безмерно рада!

Лева-С   29.07.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.