Смотрю на тебя

Смотрю на тебя я, родная станица!
Ты все хорошеешь день ото дня!
Красивые здания – есть чем гордиться,
И скверы зеленые манят меня.

Давно ты на город стала похожа,
Кругом светофоры, машины снуют,
Как много людей – незнакомых прохожих.
Магниты, кафе зайти всех зовут.

Сияют в ночи фонари и рекламы,
Их много так стало: на каждом углу.
Но в облике новом не видно то, главное,
Что в сердце своем я всегда берегу.

То память о прошлом, родные там лица.
Соседи на лавочках песни поют,
С полей долетает запах пшеницы,
И летние звезды заснуть не дают.

Еще и в помине нет Интернета,
Играем гурьбою в жмурки каждый день,
Купаемся в речке! Чудесное лето!
И старой шелковицы ласкова тень!

Я вижу тебя без асфальта, станица,
По пыльной дороге идем босиком.
Был дождик слепой, умыл наши лица,
По лужам шагаем с подружкой вдвоем!

Стоят у плетня разноцветные мальвы,
Дождинки сверкают на их лепестках,
А мысли бегут по дорогам тем дальним,
Я вижу свой дом – отцовский очаг.

От плоти и крови твоя я, станица!
Хоть время меняет тебя и меня,
Душа не устанет тобою гордиться,
Любовь к тебе в сердце навеки храня!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо за Ваш труд!

Ярослав Кияшко   30.12.2023 01:01     Заявить о нарушении