Кто понял жизнь

Кто понял жизнь, тот не спешит,
Не гонит время, не торопит мысли.
Тот каждою минутой дорожит
Такой короткой нашей жизни.
От глаз его не ускользнет
Вся красота родной природы,
Ни трель ночная соловья,
Ни все причуды матушки-погоды.
Он рад всему, что есть вокруг.
Он день с улыбкой на лице встречает,
И щебет утренний пичуг
Его ничуть не напрягает.
В его душе царит покой,
Он дарит каждому внимание.
Он вдаль шагает за мечтой,
В жизнь воплощает начинанья.
Он щедр душой, он всех прощает
И не умеет суетиться,
И чувств своих он не скрывает,
Ему не страшно ошибиться.
Он полной грудью дышит счастьем,
Смакует каждое мгновенье.
Вся жизнь его бушует страстью,
Любовью к этим приключеньям.
Кто понял жизнь, тот не спешит...


Рецензии