Перец

Мне не хватало только пары ярких нот —
задумались угли; над сонной вечностью и мигом,
и под дождём июль опять до нитки жалко вымок,
и сладок вкус, и губы что-то мягко жжёт…

В беседке сочно пахнет мякотью цветной,
от нежно-розовой зари до ядовито-красной,
и так ли много надо для душевного оргазма,
когда на вилке, будто на крючке, Биг Бой!

Ещё горяч, и карамелью брезжит край,
густой, текучей, и подобной плавленой истоме.
О, сладкий перец, мы с тобой давным-давно знакомы,
но в этот дождь ты просто краш! Не умолкай!

Кричи мне на балкарском, дымном, на родном
не о погоде, не о том, что скоро снова осень,
будь обаятельным, нахальным и слегка несносным,
приговорённым к барбекю говоруном!



*Биг бой. Особое внимание, как садоводов-любителей, так и опытных огородников привлекает интересный сорт сладкого перца «Биг Бой». Сочные плоды «Большого Мальчика» не могут оставить равнодушными, чтобы не вырастить яркую овощную рассаду у себя на грядках.

*Краш — предмет тайной или безответной влюблённости, а иногда просто про того, кто нравится. Crush родом из английского языка, но это не «разрушать» или «раздавить», а «увлечение» — другое, менее распространённое значение. Хотя и основной смысл слова тоже неплохо подходит, ведь «крашем» часто называют того, с кем всё совершенно безнадёжно.


Рецензии