Зачем?

Пропали цели. Время - безвременье…
Тягучий день втекает в злую ночь,
когда летают осами сомненья
и здравый смысл не в силах мне помочь.

Когда дурные мысли «башню» сносят
и сердце, вдруг, по-новому болит.
Когда и сон покоя не приносит,
а новый день надежды не сулит.

Тогда я малодушничаю, братцы.
Лечу вином тупую боль в груди.
И мучаясь, пытаюсь догадаться -
Зачем я жил и что там впереди?

                25 июля 2023

               


Рецензии