любовью отравлен...

Был когда-то любовью твоею отравлен.
И в далёкие страны почему-то отправлен.
Две реки той любви, затерялись в порогах.
Нам не встретиться вновь, мы на разных дорогах.

Боль проходит всегда, сердцем всё понимаю.
Но на встречу с тобой, я всегда уповаю.
Ты была для меня, совершенным созданием.
В холода согревал, горячим дыханием.

Не могу разлюбить, весь любовью отравлен.
И роднёю своей, дураком я объявлен.
Как же жить на земле? Подскажите мне люди.
Пред глазами стоят до сих пор её груди.

А в глазах нежный свет, счастьем мне отзывался.
Для любимой своей, первым я назывался.
Загремел где-то гром, от меня отвернулась.
"Ты по жизни дурак"-, нежно мне улыбнулась.

Почему же сейчас, я тебя вспоминаю?
И стократно себя, дураком называю.
Есть любовь на земле, вы поверьте мне люди.
Как и есть на земле, древнерусские чуди*.

       Л.Г.

       25.07.2023 год.

Чуди*
На Урале, и в Сибири, и на севере России, и даже на Алтае во множество преданий говорится о том, что когда-то в этих местах проживал древний народ под названием «чудь». Предания о (чуди) чаще всего рассказываются в местах, где проживают или ранее проживали финно-угорские народы, поэтому в науке было принято считать чудью финно-угров. Но проблема в том, что финно-угорские народы, в частности коми-пермяки, и сами рассказывают предания о чуди, называя чудь другим народом.


Рецензии
Любовный яд - самый сильнодействующий! Володя, понравилось стихо-размышление. Надо дальше "ЧУДИть" да детишек растить!
С пожеланиями добра,

Александр Джулий   19.06.2024 06:44     Заявить о нарушении
Александр,спасибо вам за поддержку.

Владимир Сахно Нагорный   19.06.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.