Последние июльские денёчки...

Последние июльские денёчки
уже проходят, надо ставить точку,
которая расплющилась в пятно...
Прошла жара, как будто не бывало,
дожди снуют, достану одеяло,
совсем не помешает мне оно.

А вроде бы ещё так много лета,
синоптики твердят стране об этом
и приглашают в тёплые края...
Но в тех краях такая же погода,
то ливни заливают, то высоты
сверкают солнцем, жар собой даря.

А здесь уже поспела земляника
и можно в гамаке валяться с книгой,
и радостно огурчиком хрустеть...
Из шланга обливаться, есть окрошку,
фигурой любоваться понарошку
и просто так, от солнышка балдеть.


Рецензии