Мальчуган

Жил на свете мальчуган,
Маленький и смелый,
И носил он свой наган,
Как ковбой умелый.

Только повода стрелять
Все не доставало,
Целью у него кровать.
С нею одеяло
Стало в дырках все сиять,
Но ему все мало.

И пошел он в лес гулять,
Видит птичек малых,
И решил по ним стрелять,
К вечеру усталых.

Только лишь прицелил глаз,
Стук вверху раздался,
Это старый добрый дуб
С веткою расстался...

Больше этот мальчуган
Пистолет не носит,
А читает лишь роман,
Если кто попросит.


Рецензии