Проходит месяц июль

Уходит самый жаркий месяц лета.
Он в в прошлом будет значиться отныне.
Июлем солнечным земля согрета,
Природа иногда прилежна в дисциплине.

Уйдёт июль. Закончится жара.
И август шагнёт на пьедестал.
Что выдаст нам он втихаря?
Какой исполнит нынче ритуал?

Быть может будут лить дожди.
И листья на деревьях пожелтеют.
Ну, а в лесах появятся грибы.
И от их запаха туристы захмелеют.

Мы не хотим, чтоб лето уходило.
Пусть длится день как можно дольше.
Как можно дольше солнышко светило.
И сердце лету радовалось больше.
                25-07-2023год.


Рецензии