Настоящий учитель

Живёт и выделяет сок
словес, что окропляет землю.
Не много их, их не поток,
которому все идиоты внемлют.

Они звучат довольно-таки скупо
и как лапша не виснут на ушах.
При их звучаньи ощущаю глупость
свою, но не знаком мне страх

того, что скудоумье обнаружу
в себе - его не понимая текстов.
И голову мне этот голос крУжит -
он для меня учений многих вместо.

Слова так бережны, что я не окажусь
в их рабстве, что не подконтрольно,
но пред иконой ими побожусь,
вполне осознанно - не подневольно.


Рецензии