Июль Бомбей Сапфир

Июль – осколок нежно-голубой
Всегда в кармане, круглый год с тобой.
Кусочек горлышка Сапфир Бомбей
Когда, откуда взялся? Хоть убей...
Он гладкий, им случайно не порежешься.
Окатыш, унесённый с побережья,
И десять центов – два его соседа:
Бездарная в гадании монета
И галька рейнская с какой-то руной.
Осколок трогает другие струны –
Февральские, приобретая ту,
Давно утерянную остроту,
В ладонь впиваясь краем, уголком
Так глубоко,
Что капля солнца выступает.


Рецензии
и чего только нет в кармане - полмира на всякий случай)))
пошарила у себя - божья коровка как-то забралась...

Мила Тихонова   01.08.2023 08:05     Заявить о нарушении
Передайте с ней на небко, каково тут у нас, ладно?

Женя Стрелец   01.08.2023 20:12   Заявить о нарушении