Я молюсь на икону твоего лица...

Я молюсь на икону твоего лица.
Я хочу отогреться в нём до конца.
Распознав его пальцами бережных рук,
я взлелею в себе восторг и испуг
перед чёрными крыльями копий-ресниц,
что взлетают и снова падают ниц.
Я достигну с лицом твоим некой черты,
пред которою я уже значит и ты,
за которою мы это ты и я
и наверное, в этом суть бытия.
Но не это ведь важно, а важно лишь то,
что весь мир для меня в этот миг – ничто,
что всё то, что лежит за пределом лица
твоего –
            я уверенно стёр до конца.


Рецензии