Я всю правду узнал. Метасказ

Может, Ангел соврал,
И мой друг мне налгал,
Что подруга с другим закрутила...
Кровь прольётся, боюсь,
Но сперва разберусь.
Как и что, и взаправду ли было?

Клевета, словно ночь,
Это - чёртова дочь,
И всегда с нею зависть в обнимку.
Выпью водки стакан,
Суну шпалер в карман,
И к любимой пойду под сурдинку.

Где тут правда и ложь,
Никогда не поймёшь,
Все клянутся, и все изменяют,
Я не ангел и сам,
И по мне девять грамм,
Уж давно в чьём-то дуле рыдают.

Я всю правду узнал,
Клевету срисовал,
Как она, вслед за завистью,  сдохла.
Все прекрасно прошло,
Жаль, ещё полотно
Не совсем от художеств просохло.


Рецензии
"Я всю правду узнал,
Клевету срисовал,
Как она, вслед за завистью, сдохла.
Все прекрасно прошло.."

- И теперь полотно
соответствует Правде лишь крохой.

Сергей Одиниз   21.08.2023 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей!

Михаил Гуськов   25.08.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.