Не ценим

Принимаем друг друга как должное,
Но родное - не значит привычное.
Часто жаждем совсем невозможного,
И не ценим простое, обычное.
Мы друг друга не видим. Нам кажется -
На общение вечность отпущена,
А потом обернемся - окажется
То, что время нами упущено.
Человечек родной вдруг обидится,
Или просто уедет куда-нибудь.
И придется с ним долго не видеться,
И сидеть, рыться в чертовой памяти.
Только память порою услужлива,
И жестока, и избирательна,
Издевательски-непослушлива
И ко всем деталям внимательна!
И такое порою вдруг вспомнится,
Что захочешь забыть - и не сможется.
И прощенья просить нет возможности,
А попросишь - неясно, поможет ли?

Принимаем друг друга как должное.
А как должное - и не ценим мы...


Рецензии