Только бы не таяли вдовы, словно свечи

 

   Вновь   содрогнулась тишина

   Опять к нам в жизнь пришла война

   За упокой молебен служат

   За сына, брата, деда, мужа

   Горит свеча и плачет воск

    от горькой боли вдовьих слёз

   Ну как понять, ну как простить?

   Кому обиду отпустить?

   Кого воспеть, кого отпеть?

   Чтоб не было войны на свете

   Отпеть бы в вечность войны все,

   Чтоб не ходили по росе

   Чтоб не вторгались в тишину

   Прогнать в анафему войну

   Чтобы её проклятую

   Выгнать, словно нечисть

   "Только бы не таяли

     вдовы," словно свечи


Рецензии