Иногда расписаться в бессилии тянет

Иногда расписаться в бессилии тянет,
Если не за что взяться и высосать слог,
Но крупицы ищу в этом плотном тумане
И жалею о том, что не вылепил впрок

Минимальный намёк на завязку мотива,
На зерно с перспективой на важный росток,
Независимый от освещенья, полива
И дающий плоды или выжатый сок.

Ощущаю: куда-то опять зарываюсь,
И теряется легкость, которую ждал.
А давайте сначала, сейчас постараюсь
И вернусь на придуманный мной пьедестал.

Вон их сколько – нетронутых тем и привязок.
Заплетай и выдумывай, жги и студи.
От раскатов до штилей, от истин до сказок,
О событиях в прошлом, про свет впереди.

Обоюдозависимы мы с моим слогом.
Он мне – солнце и воздух, ему я – вода.
Кто ведомый из нас, кто вожак по итогам
Можно как-то решить, но понять – никогда.

Не прошу для себя в моей тихой молитве,
Благодарен безропотно, пусть даже хмур,
Но надеюсь всем сердцем, что выстоит в битве
И поможет мой слог в век бессилья микстур...


Рецензии