Пагубный Азарт

Падает красная карта
Красавица лишается греховного азарта.
И уходит бродить по улице туманной
Наслаждаясь лунной обманной.
А я бегу за ней
Вплоть до лазурных морей.
Но одевая черную вуаль
Она пропадает в неизвестную
даль.
А значит, дальше идти смысла
нет
Но улыбается в витринах её
слащавый портрет.
Вызывая во мне азарт
И я нашел успокоение
в усладе карт.
И день за днём игра
находила своё обличие
Увы, я терял своё приличие.
Но вдруг пронёсся знакомый лик
Он был по-прежнему велик.
И я снова пошёл
И вот чудо я её нашел.
А она даже не поглядела на меня
Тогда моя душа сгорела
от ненавистного огня.
И я продал её в другие руки
Избавив друзей от скуки.
Но теперь разразился бой
И, видимо, пьяные рожи скоро
уйдут долой
А красавица вернётся домой.
И я больше не увижу её в вечер
голубой
Но карты всегда будут со мной.
Ибо душа игры теперь во мне
И я проигрываю  жизнь утопая
в вине
Испытывая радость вполне.
Но без домашнего покрова
Жизнь стала сурова.
Приходиться по улице скитаться
Над другими измываться.
Чтобы снова начать играть
А потом приходится
совестью умирать.
И тогда я уж не рад
облику поганых карт
Покидает мои думы
азарт.
Но полностью он
не отпускает меня
Чарами денег пленя.
И я провожу
бессмысленные дни
Сидя в азартной тени.
И спасения от этого
никогда не будет
Разум мою совесть скоро
окончательно забудет
А значит, карта будет жить
Других ночами ворожить.
По улицам весёлым
Своим азартом не тяжёлым.
Перед сверкающей луной
В прекрасный сумрак золотой.


Рецензии