О, латынь! Лесть - это яд!

Habet suum venenum blanda oratio.
Хабэт суум вэнэнум блянда орацио.
/У  льстивой речи свой яд.
Сентенция Публия Сира./

   Каждому ли приятно слушать льстивые речи?
Им каждый был бы рад,
Если бы за льстивостью в мысли и в душу не проникал обмана яд!
Не каждый, любящий льстивое, прощает льстивости яд.
Кто яд источает, тот и сам порою своей речи потом не рад.
Но лесть – не восхищение, восхищению каждый рад!
/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии