Тучки

Лежу и наблюдаю я из окна палаты,
Как тучки над горами меняют формы и наряды.

Вижу тучки круглые с дырочкой внутри,
Воздушные, похожие на крендельки.

Движутся они тихоонько и теперь
Становятся как булочки, поверь.

Пока писала я, все булочки размазались по небу,
Словно маслице по тепленькому хлебу.

А сейчас все разлетелись в многочисленные хлопья.
И одевают небо в живописные лохмотья.

Лохмотья начали соединяться в причудливые формы,
Удивлять возможностями непривычной нормы!

Всё небо в фантастических фигурках:
Животные, деревья, дед Мороз, Снегурка...

Через минуту везде абстрактные картины.
Всё смешалось ветерком в порыве.
Настроение такое, захотелось пошалить,
Он решил себя и облака повеселить!

Разметал по небу всё, что повстречал.
Наигрался. Успокоился. Устал.

И теперь всё небо в беленьких комочках снежных,
Словно в бусинках жемчужных, нежных.

Неожиданно  все бусы начали сливаться
И белым молочком по небу растекаться...

И вот в тумане всё молочном.
Укрыл он небо покрывалом прочным.

И медленно спускается на горы.
Закрыл от взора все просторы.

Сгущается, ложится полосой
На склоны гор изящною волной.
Укладывается тихо на покой...
   
 17. 07. 23.


Рецензии