Её хотел я штурмом взять...

Её хотел я штурмом взять,
как залы Зимнего дворца.
Не получилось, я не зять
её мамаши и отца.

Познал я лишь черёмух смех
и торжество кривых зеркал.
Не создан для земных утех,
напрасно нежность я искал.

Я был мечтателен и туп,
как нищий девушку просил,
от муки бледен был как труп
и зол как нильский крокодил.

Что ж. Ключ не от её замка
наверно мне был роком дан.
Я - человечек из песка,
упавший в Тихий океан.


Рецензии