Страна пони. Гдава 1. Часть 9

Всё как будто невесомо.
Но ушла куда-то мгла.
Голос слышится знакомый.
Фая с трудностью огромной
Сумрак ночи прогнала.
 
Глазки пони приоткрыла,
А подняться нету сил.
- Ты лежи, ребёнок милый!
Ну и дел ты натворила! –
Голос чей-то говорил.
 
- Где я?! Что это за место?
Кто здесь рядышком со мной?
- Не поверишь, если честно,
Но тебе кто я известно…
Глазки шире приоткрой!
 
- Баба! Милая, родная!
Как сюда попала ты?!
- Я волшебница ведь, Фая.
Хоть на этот раз, признаю,
Не почуяла беды.
 
Ветер мне о ней поведал.
Он за мною прилетел.
Нужно было до рассвета
Снять с тебя заклятье это.
Он помочь тебе хотел.
 
Я его давненько знаю.
Не вредил он никогда.
Ведьма чёрная и злая,
Всех лошадок проклиная,
Загнала его сюда.
 
Силой ветра овладела,
Обрела над ним и власть.
Гребень эту злобу делал,
Волю сковывал всецело,
Заставлял в безумство впасть.
 
Эту ведьму мы изгнали
За злодейства на Луну.
И навечно оставляли
Жить в раскаянье, печали
В той тюрьме её одну.
 
Приговор наш был исполнен.
Ветер выполнил его.
Был Мораной изготовлен,
Злыми чарами наполнен
Гребень чёрный для него.
 
Тот предмет сумела где-то
Тихо в бороду воткнуть.
Колдовства проникли сети,
Пойман в них был вольный ветер,
Курс держа в обратный путь.
 
Но Морану в заточенье
Всё ж отправил ветерок.
И теперь ей для спасенья,
Из тюрьмы освобожденья
Нужен ключ открыть замок.
 
На совете чародеев
Ключ отправлен в этот край.
Здесь найти его труднее
Чёрным магам и злодеям.
Где он спрятан? Угадай!
 
Фая слабо улыбнулась:
- В замке он скорей всего!
Бабка к ветру повернулась,
С ним хитро переглянулась:
- Пони наша… о-го-го!
 
Да, конечно, там он спрятан,
В башне старой, в сундучке.
Будет всякому расплата
Прикоснётся коль когда-то
К сундуку на чердаке.
 
- Ба, а ба, а где сейчас мы?
Стены каменные тут…
- Во владении вы частном,
Самом ветреном, прекрасном!
Здесь мой дом, очаг, приют. –
 
Ветер Фае улыбнулся
Рядом с бабушкой присел,
Будто шар воздушный сдулся
Пони ласково коснулся,
Извинился, как сумел:
 
- Ничего не понимаю
Будто это был не я.
Вспоминаю, вспоминаю…
Словно память стёрта, Фая!
Вы не гневайтесь, друзья!
 
- Не в пещере извиняйся!
В город с бабушкой неси.
От души уж постарайся.
Пред конями приклоняйся
И прощенья попроси.
 
 
 
 


Рецензии