Уходить
Мир, прожжённый ракетами звёзд.
Даже если будет скандал,
Я прошу тебя не без слёз.
Подо льдом гремящей реки
Затерялся твой рулевой.
Я прошу тебя без тоски,
Твой слуга и спаситель твой.
Ждут меня мои светляки,
Ждёт на рейде продрогший бот.
Ради жизни, ради реки
Отпусти от своих забот.
25 мая 2023 года.
2. Отпусти меня в ясную высь,
Убивающий время мир.
Не волнуйся, что звёзды сошлись,
Не кляни в мышеловке сыр.
Сыро в небе. Зима, зима.
Отчего же так не везёт,
Что, сошли все звёзды с ума?
Уходи с трибуны, позёр.
Из прокисших в стуже озёр
(В декабре зима так тепла!)
Расползается мой простор.
Слёзы кончились. Бла, бла, бла.
23 июля 2023 года.
3. Ведать, не ведать.
Солнечный лебедь
Плавал в тумане,
В солнечной ванне.
Сны отцветали,
Путаясь в веки.
В солнечной дали
Мы, человеки.
Кончилось время
Томных прелюдий.
Славное бремя,
Милые люди!
25 июля 2023 года.
Свидетельство о публикации №123072505521