китайское имя Чанг

В 50-х, в разгар русско-китайской дружбы, когда в наших магазинах продавали китайское вино тунхуа, эмалированные тазики с китайским раскрасом, китайские махровые полотенца и китайское нижнее белье с начесом, в среде советской интеллигенции возникла мода давать сыновьям китайское имя Чанг. Но сообразив, как будет звучать отчество их будущих внучек, кинулись опрометью менять Чангов на Сашек, Сережек и Володек.


Рецензии
Не сразу сообразила)))) это наверно шутка))))

Наталья Ахпашева   28.07.2023 12:50     Заявить о нарушении
Нет, не шутка. Такое было, в частности, в Питере. Отец рассказывал о своих знакомых и их друзьях.

Юрий Извеков Улан-Удэ   29.07.2023 05:13   Заявить о нарушении