Кот в беде и не только
Воскликнула дама, сверкнув шампуром. -
Мечтала о мясе до умалишенья -
Точнее всем сердцем, душой и нутром!
И вдруг я услышала женские вопли -
Смотрю, а на яблоне плачет мадам!
Давно я такие не видела сопли -
Не снились они даже детским садам!
А прямо под яблоней - бледный мужчина,
Похожий на смерть, что больна головой!
Я грозно свои распрямила морщины,
Заухав лихой океанской совой!
" Злодей не даёт нежной бабе спуститься! "-
Подумала я, к мужику побежав.
Он вмиг содрогнулся, как вошь перед львицей,
Весьма уморительно продребезжав:
" На яблоне - кот! Я залезть побоялся -
Решила супруга снять горе-кота!
Я разволновался и так растерялся,
Что в шее почувствовал резь живота!
Залезла она, да сама испугалась -
Ей страшно, а я ужаснулся сполна!
Она даже как-то по-вдовьи ругалась -
Аж вострепетала ушей седина!
А кот наверху, где-то в кроне таится -
Бедовый малыш угодил в переплёт!
Увы, но безумно боится спуститься!
Неужто свершит жутковатый полёт?? "
...Сняла я кота, а потом и супругу -
Счастливые люди кота унесли!
Сперва очень долго втроём жали руку,
Мол, вы же семью по-геройски спасли!.. "
Свидетельство о публикации №123072505488