Придётся мне страдать и морщиться...

Придётся мне страдать и морщиться
и чувствовать позор вины.
И одиночество и творчество
мне до последних дней даны.

Мои художницы-попутчицы
пускай мою любовь простят.
Я сам не ведал что получится,
и видно в этом виноват.

Мои попутчицы-художницы,
я сам не ведал что творил.
Не мог понять - судьба как сложится,
на что-то не хватило сил.

Я не способен на пророчество.
Ошибки прошлого видней
с моей вершины одиночества,
мне данной до последних дней.


Рецензии