Липа

4 июля День липы
или Ульянов день

Рядом с домом, за углом
Растёт большое дерево.
Оно под солнечным теплом
Несёт свои стволы уверенно.

Крепкие стволы его темнеют,
Цветки пахучие желтеют.
То ли их себе домой нарвать?
То ли пчёлам взяток дать?

Думаю: можно и себе набрать
И нектара пчёлам хватит взять.
Крона липы — шатёр большой,
Цвета много — бери с душой.

Эта липа здесь растёт годами,
Людям цвет и запахи дарИт.
Чудо с зелёно-жёлтыми цветами,
Всем здоровье здорово хранит.

04 июля 2023 года.

*  1 и 4 четверостишья в редакции
Людмилы Гольцовой. Стихи.Ру

Фото автора


Рецензии