Фантом

Мы были рядом в шторм и снегопад,
В радиорубке третий год подряд,
Делили всё всегда напополам,
И наша дружба помогала нам.

Брат , подстриги , мне через час в наряд,
Стриги  как можешь, сроки уж горят.
Расческа, ножницы в моих руках,
И  я подстриг братишку впопыхах.

И видел Бог, я сделал всё что мог.
Но за порогом следовал порог.
Нам перекаты эти не проплыть ,
Погоревали и решили  сбрить.

Твой череп словно зеркало сверкал,
Барашек медный* нервно отдыхал.
Не стрижка получилась,  а фигня,
Карьера Фигаро  не для меня.

А старшина латыш увидев нас,
Упал от смеха с криком " Фантомас! ".
И с той поры он всем нам был знаком
Великолепным прозвищем Фантом.

А после схода ** заскочил ко мне домой,
Я к сессии готовился зимой.
Звонок, в дверях Фантом стоит.
Сияет и шикарен внешний вид.

Усы,  пальто, и модный шарф на нём
Заехал к ночи, был в столице днём.
На пару дней примчался налегке,
Коробка рислинга венгерского в руке.

Мы вспоминали ночью экипаж
И водка с рислингом пьянила нас.
Наутро оба были мы "в дрова",
Но сессию ту сдал я "на ура".


*медный барашек - закрутка на иллюминаторе, должен быть надраен до блеска
**сход с корабля-демобилизация,ДМБ.


Рецензии