Женщина с иконой

Глаза, наполненные скорбью,
Фигурка хрупкая под шалью -
Седая женщина с иконой
Солдат в дорогу провожает.

Усталые трясутся ноги,
Сердечко колоколом бьется.
Возможно не увидит многих,
Но кто-то ж все-таки вернется!..

Отцы ушли, мужья и братья.
Давно так не было безлюдно...
На всех Хранителей не хватит,
Но уповать на Чудо ж нужно!

Без причитаний и без стонов,
Лишь на лице снежинки тают,
Седая женщина с иконой
На Жизнь солдат благословляет.


Рецензии