Падши телом, Пахом, не падай духом. Кичливость таи

   Падши телом ,Пахом,не падай духом .
   Кичливость таится с мужеством сплетается.
   За дело, Борис, по силам берись.
   Преткновения дают помрачения.
   В страсти каемся и слезой смываемся.
   Возмущение является - воздержанием исцеляется.
   Безмолвие и у гения гонит помрачение.
   Послушания явление избавляет от ослепления.
   От вожделений, злобы, раздражения пост избавляет и к безмолвию
   направляет.
   Бог, Лела, человеколюбив до определённого предела.
   От лукавства бывает только Ангел исправляет.
   Бог гордыню правит и ныне.
   Надежда, Настя - двери бесстрастия.
   Боголюбия причина - отрешение от мира, мужчина.
   Повиновение следствие сам озарения.
   Повиновения пролог - здравия залог.
   Воздержание знать здравия мать.
   Безмолвие люди начало целомудрия.
   Доколе пост плоть покоет.
   Молитва и ныне гибель уныния.
   Высший суд к усердию тут.
   Бесчестия жжение и нет раздражения.
   Псалмопение и вначале без печали.
   Мыслевидение у Насти от беспристрастия.
   Враг тщеславию молчание и начальное.
   Скорби и гордости нет вскорости.
   Смирение от излишнего мышления.
   Пост и бесчестие, Федот, очищение даёт.
   Плоть поражай, ей не угождай.


Рецензии