Какой был бал

Какой был бал,
Огнем горели свечи,
Лакеи, дамы, юнкера,
Прошел последний,
Мирный вечер,
Все в прошлое ушло,
Осенним серым днем.

Ну а потом,
Под рев взбесившейся толпы,
Растоптан лик святой,
Погасли свечи,
Окончен бал кровавою игрой.

И Государь с семьей,
Распят на Лобном месте,
И звон колоколов звучит в ночи,
И губы тихо так,
Молитву шепчут,
И погребальные горят костры.

И больше нет балов,
Все канет в лету,
И в прошлое уйдут,
Лакеи, юнкера,
И над разрушенной Страною,
Солнце тускло светит,
И кровью оросился день земной.

Последний бал,
Огнем горели свечи,
Лакеи, дамы, юнкера,
Прошел последний,
Мирный вечер,
Все в прошлое ушло,
Осенним серым днем.

Прошин С.М.
25.07.23


Рецензии