Фронтовая весна

Сияет солнце, канонады гул неслышно,
А птицы радостно, божественно поют.
И после боя в долгожданный миг затишья,
Вдруг померещится, что ты сейчас в раю...

Но вновь огонь и вновь осколки роют пашню,
От едкой гари помутнели небеса...
Лишь повинуясь непонятному томленью,
По исковерканной земле идёт весна.

Остановить это стремленье невозможно.
Среди руин, среди беды, в дыму, в пыли,
Наперекор войне, как раньше, безмятежно,
Душистым цветом, пышно вишни зацвели.

И этот цвет, на счастье хрупкая надежда,
И этот цвет желанье мира и добра,
Неистребимое движенье, жизни жажда,
И ждёт земля когда придёт её пора...

Фото - Андриана Величанская
(из семейного архива).


Рецензии