Тает лето неспеша

ЛЕТНИЙ СЕЗОН

Солнце в лучах видного цвета
   Светлый день в шуме весёлом,
      По небу бродит чистое сияние
        Волнуя высоты лазурью ясной .

В небе прозрачном льётся свет
  Переливами солнечных лучей
     Обширной мажорной волной
        По раздольному пространству.

Задористый ветер обманчивый.
   Мимолётным лёгким дыханием,
      Играется на разгуле в движении
         Наслаждаясь крылатой отрадой.

ЛЕТО ПРОХОДИТ

Небо смотрит прозрачно
     Лето проходит солнечно,
          Ветер летит по простору
               В дерзости по горизонту.
Туда где время торопится
     Рассыпая деньки по осени,
          Там бабье лето и осенины
                После разлуки собираются.
Где небесный вечный круг
     И обширное небо вокруг,
          Опечалилось росой немой
               Затаившись за поволокой.
Мажорные дни пролетели
     Хмурится мокрое ненастье,
          Лето ушло неспеша далеко
               Оставив на прощанье слёзы .

БЕГЛО ТАЕТ ЛЕТО

В ясный солнечный день
Лучи в упоении сквозном,
Колышет ветер в вышине
В златоцветной тишине.

Бегло тает лето на раздоле
В раздумчивом затишье,
На краю в дали неслышной
Призрачного созерцания.

Опосля безмятежных дней
Солнце скрылось в облаках,
Лениво плывущих по небу
Рваной кучей белого цвета .


Рецензии