про Адель Блох-Бауэр

По улице виолончельно
Гуляют ветер и патруль.
Судьба и жизнь непараллельны,
Как эта смерть и вектор пуль.
Остаться верным - вероломно.
И радость самых светлых дней
Пускай обломится бездомным
По завещанию Адель.
Поклонниц меньше, чем любовниц.
Для ожерелий хватит шей,
И в полдень зелья от бессонниц
Не проглотить, вот скупость дней.
Дешевле барахла, чем память,   
На барахолке не сыскать.
Скакать не то, что жалом жалить,
Скажи, блоха ?  Скачи в кровать.
Обложка старого альбома
Висит без рамы на стене.
Прощай, Адель, ты снова дома,
Среди своих, в чужой стране.

Картинка: Густав Климт.
Портрет Адели Блох-Бауэр I. 1907


Рецензии