Северное сияние -16

Тишина... и ветер стих,
А над прУдом чьи-то тени
Отражаясь в акварели...
Вновь открытого кафе.

Надо мною блещут звёзды,
Я ищу- свою Звезду,
Вспоминая как морозны
Те посадки в ночь в тайгу.

Север манит зовом предков,
Канин - вновь зовет меня.
Шойна -ты связала крепко,
Сердцем всем люблю тебя!

Вспоминаю те полёты,
Не видать нигде- ни зги.
На посадку по приборам,
Не скучал я от тоски.

Утром ранним после взлёта
Над твоим прошёл дымком.
Фарами -из самолёта...
Осветил тебя мельком.

Как приятно мне на сердце,
Ждёшь, волнуешься любя.
Белый кот сидит под дверцей,
Рад наваге-вот дитя...

Мы наваги уж объелись,
Апельсинов бы купить.
Размечтались на пределе,
Не Москва не должно быть...

Сублиматами накормят,
А ведь хочется -порой
Разварной поесть картошки
С беломорскою- треской.
.......
Пролетели птицей годы,
Стоматологи- друзья.
Были, были непогоды...
Почему скучаю я....


Рецензии
Очень понравилось, Александр! Спасибо за чудесное стихоТворение!

Алёна Уфимцева   25.07.2023 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Алёна!
До встречи на стихи-ре

Бригаднов Александр Викторович   25.07.2023 20:21   Заявить о нарушении